Forum du clan Vioc

Clan [Vioc] - Geriatric Gaming Club since A.D. MMIII - [Vioc] Parkinson nous fait cliquer plus vite, Alzheimer nous fait oublier le résultat.
Nous sommes le 07 Aoû 2020 17:33

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Transfert d'OS d'un HDD vers SSD
MessagePosté: 26 Déc 2013 12:09 
Hors ligne
A la masse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Nov 2004 19:53
Messages: 784
Localisation: Poitiers
Voila je viens de me faire plaisir en achetant un nouveau portable ASUS (de la mort qui tue) sans SSD ( y'avait pas le modele avec SSD deja inclus dedans).
histoire de me faire plaisir j'ai donc acheté en même temps un SSD de 256 Go.

J'aimerai donc connaitre la methode la plus simple pour transferer l'install de mon OS HHD vers le SSD (genre je fais une image de tout ce qu'il y a sur le disque et hop je copie l'image sur le SSD).
ou bien le plus simple etant de re-installer windows 8 sur le SSD directement ?

_________________
supporter d'une grande équipe....
Ou pas


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transfert d'OS d'un HDD vers SSD
MessagePosté: 26 Déc 2013 12:12 
Hors ligne
vioc multivitaminé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Avr 2005 9:54
Messages: 2439
Localisation: Dota -cul
Je n'ai pas la réponse pour le ssd, mais c'est quel modele ton ASUS?

_________________
Je ne suis pas une couille, je suis un kiwi

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transfert d'OS d'un HDD vers SSD
MessagePosté: 26 Déc 2013 12:31 
Hors ligne
Floodeur schizophrene
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Oct 2004 23:08
Messages: 1566
Tu dois avoir un logiciel de clonage fournit avec ton SDD. Tu dois pouvoir booter depuis le CD fournit et lancer un clonage de ton HDD vers ton SDD

ou sinon trouver un soft sur le net pour faire ça. Une rapide recherche :
http://www.presence-pc.com/forum/ppc/Ha ... 6942-1.htm
ou
http://www.disk-partition.com/windows-8 ... ows-8.html


Ne pas oublier d'optimiser ton SDD si tu veux pas qu'il meure prématurément:
http://www.bhmag.fr/tests-dossiers/opti ... on-ssd-684

_________________
Pas de bras ! Pas de chocolat !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transfert d'OS d'un HDD vers SSD
MessagePosté: 26 Déc 2013 12:59 
Hors ligne
A la masse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Nov 2004 19:53
Messages: 784
Localisation: Poitiers
merci ma poule pour la reponse rapide !!!!
sinon le modele c'est : http://www.materiel.net/ordinateur-portable/asus-rog-g750jx-t4218h-gtx-770m-16go-assassin-4-94623.html

_________________
supporter d'une grande équipe....
Ou pas


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transfert d'OS d'un HDD vers SSD
MessagePosté: 26 Déc 2013 13:11 
Hors ligne
vioc multivitaminé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Avr 2005 9:54
Messages: 2439
Localisation: Dota -cul
un ssd peut se mettre sur n'importe quelle config?, ou il faut faire attention a la carte mere?
pour info j'ai ça http://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-canhard-ii-50573.html

_________________
Je ne suis pas une couille, je suis un kiwi

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transfert d'OS d'un HDD vers SSD
MessagePosté: 26 Déc 2013 14:21 
Hors ligne
Magnum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Nov 2008 22:53
Messages: 197
Les SSD se branchent en SATA comme tous les disques durs actuels, il y a plusieurs versions de SATA, un peu comme les version USB2 ou USB3 qui sont compatibles entre elles mais sont optimisées si le matériel et le port sont de la même norme.

C'est donc compatible avec toutes les cartes mères à part les préhistoriques
Pour celles qui ont plus de 4 ans peut être la version de SATA serait inférieures et donnerait des perfs pas optimales mais sinon pas de soucis.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Transfert d'OS d'un HDD vers SSD
MessagePosté: 30 Déc 2013 22:26 
Hors ligne
Utilisateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Déc 2011 13:16
Messages: 47
salut ,

pour le ssd le plus simple serait de tout réinstaller a 0.

si tu es sous windows 8 il y a 2 paramètres a changer dans le bios et booter sur un cd de 8 et ca réinstalle un windows propre.
il ne te reste plus qu'a installer les 2 ou 3 programmes (power gear - gestion energie, instant ON - tu ferme l'ecran il s'arrete, ....)

après il y a quelques logiciels qui font ca (samsung en propose un avec sa série EVO)

tout ce que j'espere c'est qu'il est plus simple a ouvrir que le vieux G75 :)

bon branchement !!

_________________
Tolome
jeux : BF4 - Elite Dangerous ....


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com