Forum du clan Vioc

Clan [Vioc] - Geriatric Gaming Club since A.D. MMIII - [Vioc] Parkinson nous fait cliquer plus vite, Alzheimer nous fait oublier le résultat.
Nous sommes le 03 Aoû 2020 14:41

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Aide pour changer de PC fixe
MessagePosté: 14 Déc 2015 17:26 
Hors ligne
Jéroboam
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Aoû 2005 9:29
Messages: 341
Localisation: Nice
Salut à tous,

Mon PC commence à faire de l'arthrose et j'aimerais bien vos conseils pour remplacer ma tour, voir les compos de ma tour !
Actuellement j'ai un i5-2500K @3.30Ghz, 8 Go de RAM, une GeForce 560 Ti, un SSD 60 pour je système (trop petit je trouve) et 1 To pour les données...
Mon budget serait aux alentours de 1000 boules, merci pour vos conseils !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour changer de PC fixe
MessagePosté: 14 Déc 2015 21:29 
Hors ligne
Mathusalem

Inscription: 19 Nov 2007 12:05
Messages: 832
Pour avoir change des morceaux de PC recement, je trouve que la baisse de l'euro impacte beaucoup.

Bilan avec 1000€ tu vas te retrouver avec un corei5 et une 960, tu n'envisages pas plutot de changer "juste" le SSD et la carte graphique pour un 970 ?
Voire acheter d'occasion un corei7 qui correspond a ta carte mere ...

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour changer de PC fixe
MessagePosté: 15 Déc 2015 10:55 
Hors ligne
Jéroboam
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Aoû 2005 9:29
Messages: 341
Localisation: Nice
C'est donc plus intéressant de prendre un kit évolution ? Est ce que mon Windows reconnaîtra ma machine en pratiquant ainsi, vu que les compos principaux seraient changés ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour changer de PC fixe
MessagePosté: 15 Déc 2015 12:45 
Hors ligne
Floodeur schizophrene
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juin 2006 22:20
Messages: 2084
Localisation: 33650
- Processeur: http://ark.intel.com/products/52210/Intel-Core-i5-2500K-Processor-6M-Cache-up-to-3_70-GHz
Le microprocesseur étant le maître d'oeuvre, il a donc pour fonction de :
· Organiser l'enchaînement des tâches
· Rythmer et synchroniser l'exécution de ces tâches,
· Analyser le contenu du programme, sélectionner, gérer et commander les circuits
Le tien est suffisant pour le jeu

- Carte graphique: alors là tu peux te faire plaisir
1/ Modele extreme: Nvidia GeForce GTX 980 Ti: 640 euro frais de port inclus
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-NVIDIA/GIGABYTE/4945957-GeForce-GTX-980Ti-WindForce-3-6Go.htm#moid:MO-9DD84M57127196
A noter que le BUS est de 386 bits: la largeur du bus augmente le traitement des données entre mémoire vive et proc.
2/ Modele haut de gamme:
MSI GeForce GTX 980 Gaming 4GD5: 538 euro
ou
Gigabyte GV-N980G1 GAMING-4GD-B GeForce GTX 980 4GD5: 500 euro
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-NVIDIA/GIGABYTE/4926496-GeForce-GTX-980-G1-GAMING-4-Go.htm#moid:MO-A3014M34416910
3/ Modele milieu/haut de gamme: GeForce GTX 970 XTREME GAMING 4 Go DDR5 GV-N970XTREME-4GD : 380 euro frais de port inclus
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-NVIDIA/GIGABYTE/4950988-GeForce-GTX-970-XTREME-GAMING-4-Go-DDR5.htm#moid:MO-E0B35M59227800
Rapport qualité/prix le choix 3 est parfait. Mais si tu veux être déraisonnable alors le choix 1 est pour toi ;)

Alimentation: : minimum 500W (conseillé chez gygabit)

SSD: avec un SSD super performant, je ne pense pas que tu verras bcp de difference. La taille après c'est toi qui vois.

Mémoire: tu peux rajouter 8 go et avec ça ton PC est partie pour quelques années encore.

espérant avoir put t'aider dans ton choix
@ bientot

PS: si tu ne changes pas ta carte mere ton windows est valide (a confirmer)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour changer de PC fixe
MessagePosté: 15 Déc 2015 17:30 
Hors ligne
Grand Vizir Iznogoud
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Oct 2003 22:14
Messages: 10287
Localisation: Devant mon écran quelle question !
Mais s'il change son SSD il devra réinstaller windows, l'intérêt premier du SSD c'est pour le lancement des applications (donc en premier lieu l'OS).

Bref, tout est dit, ton PC tient clairement toujours la route et pour moins cher tu peux simplement changer la carte graphique, ajouter 8Go de RAM (bien entendu identique au 8GO déjà sur la machine) et éventuellement changer le SSD pour faire tourner ton OS et des applications lourdes tels que les logiciels de PAO/montage.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour changer de PC fixe
MessagePosté: 15 Déc 2015 21:31 
Hors ligne
Jéroboam
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Aoû 2005 9:29
Messages: 341
Localisation: Nice
Merci pour tout vos conseils !!

Pour le SSD n'y a t'il pas moyen de le cloner histoire de pas me prendre la tête ? d'autant + que c'est une mise a niveau officielle depuis Vista !

Mon ordi actuel c'est celui la http://www.materiel.net/ordinateur/mate ... 75242.html

Est ce que c'est intéressant de migrer vers windows 10 ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour changer de PC fixe
MessagePosté: 16 Déc 2015 18:08 
Hors ligne
Floodeur schizophrene
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juin 2006 22:20
Messages: 2084
Localisation: 33650
Tu peux pas réinstaller ? Si tu as des problèmes, tu peux l'activer par téléphone ou sinon il y a d'autres solutions qui fonctionnent parfaitement ... mais c mal :)

1/ Comme par exemple récupérer une version windows 7, la mettre sur une clé USB et utiliser ta clé pour l'activer (aide toi de Windows USB/DVD Download Tool)
https://www.microsoft.com/fr-fr/download/windows-usb-dvd-download-tool

2/ Pareil que ci-dessous sauf que pour l'activer tu peux utiliser un outil (voir ton mp)


Si tu es sur Windows 7 et que tout fonctionne bien alors ne change rien !!!

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour changer de PC fixe
MessagePosté: 04 Jan 2016 15:47 
Hors ligne
Floodeur schizophrene
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mai 2006 10:39
Messages: 1071
Localisation: Bordeaux
Je sais pas ce que tu avais finalement choisi, mais j'avais le même PC que toi, du coup sur les conseils de ce fil de conversation j'ai changé ma CG. J'ai pris une 970 GTX et ça lui a remis un coup de fouet, je suis reparti pour quelques années.

Sinon d'accord avec toi le SSD de 60Go c'est vraiment trop juste, il faut que je le change aussi. Pour la mémoire pas sur que passer à 16Go fasse gagner grand chose, j'ai jamais vu mon PC SWAPER.

_________________
Un verre çà va, deux verres çà va mieux !!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour changer de PC fixe
MessagePosté: 09 Jan 2016 0:03 
Hors ligne
vioc multivitaminé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Avr 2005 9:54
Messages: 2439
Localisation: Dota -cul
Salut, ma config d'origine est assez proche de la tienne, voir encore plus ancienne.

http://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-canhard-ii-50573.html


et ci-dessous ma configuration avec les éléments mis à jour (disque dur, carte vidéo, ram)
http://www.driverscloud.com/fr/publish/configurationtemporaire/87978-1/resume

Et j'arrive à faire tourner tout ce que j'ai pu tester

_________________
Je ne suis pas une couille, je suis un kiwi

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour changer de PC fixe
MessagePosté: 09 Jan 2016 14:11 
Hors ligne
Litre
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Nov 2008 3:23
Messages: 113
J'ai fais le pari il n'y pas très longtemps d'upgrader une config à base de vieux cpu (core i7 920) de ne changer que la carte graphique.
J'avais hésité longtemps car au départ je voulais tout upgrade (cpu, carte mère, carte graphique).

J'ai choisi le meilleur à savoir la GTX 980 TI pour ~700€.
Pari réussi puisque j'arrivais à avoir autant de fps dans un jeu comme The Witcher 3 qu'avec une config à base de GTX 980 + Core i7 3930k.

Tu peux effectivement trouver un SSD style 850 evo 256 Go pour pas trop cher et ça devrait faire l'affaire. Je pense que tu peux même trouver un cloneur de disque gratuit pour ne pas à avoir à te retaper toute l'install ;)

Même les 8Go de plus ne sont pas nécessaire amha, j'ai 16 go et je dépasse rarement 8 Go en ayant pas mal d'applis ouvertes + jeu.
(après si tu veux faire tourner des VMs, c'est autre chose).


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour changer de PC fixe
MessagePosté: 11 Jan 2016 21:25 
Hors ligne
Jéroboam
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Aoû 2005 9:29
Messages: 341
Localisation: Nice
J'ai suivi vos conseils et ma machine a fait un bon technologique avec une gtx970, un ssd 250, un nouveau ventirad (que j'ai galéré a mettre en place) et un nouveau moniteur !
J'ai utilisé la moitié de mon budget et je suis très satisfait !! :-)

Merci encore pour vos conseils avisés ;-)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com